Закуска по-русски
- Ветчина 120 г
- Отварной язык 120 г
- Яйца 4 шт
- Мясо 80 г
- Перец, зелень, грибы, хрен по вкусу
Мясо отвариваем, режем небольшими кусками и украшаем кружочками
вареной моркови, яичного белка, красного сладкого перца, зеленью
петрушки. В отывший бульон вводим желатин, замоченный в течение 40 мин,
взбитый в пену яичный белок, ставим на плиту и кипятим на слабом огне
5-7 мин. Снимаем накипь, хлопья белка, процеживаем и остужаем. Послойно
заливаем мясо желе. Когда закуска готовится к подаче на стол, на
большое блюдо укладываем нарезанное кусочками заливное мясо, свернутые
'граммофончиками' ломтики ветчины и вареного языка. На блюдо укладываем
маринованные грибы, хрен, подкрашенный свекольным соком. В нескольких
местах устанавливаем 'матрешек'. Делают их так. Крутое яйцо надрезают
снизу для устойчивости. Сверху на него надеваем косынку или колпачок -
срез с вареной морковки. Крошками хлеба и моркови и белок вкрапляем
'глаза', 'рот', 'нос'.
|