Приветствую Вас Гость!
Суббота, 27.04.2024, 06:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS



Block title

Block title

А чем вы можете помочь сайту?
Всего ответов: 17

Block title


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

Block title

Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Русская кухня

Закуска по-русски

Закуска по-русски




  • Ветчина 120 г
  • Отварной язык 120 г
  • Яйца 4 шт
  • Мясо 80 г
  • Перец, зелень, грибы, хрен по вкусу

Мясо отвариваем, режем небольшими кусками и украшаем кружочками вареной моркови, яичного белка, красного сладкого перца, зеленью петрушки. В отывший бульон вводим желатин, замоченный в течение 40 мин, взбитый в пену яичный белок, ставим на плиту и кипятим на слабом огне 5-7 мин. Снимаем накипь, хлопья белка, процеживаем и остужаем. Послойно заливаем мясо желе. Когда закуска готовится к подаче на стол, на большое блюдо укладываем нарезанное кусочками заливное мясо, свернутые 'граммофончиками' ломтики ветчины и вареного языка. На блюдо укладываем маринованные грибы, хрен, подкрашенный свекольным соком. В нескольких местах устанавливаем 'матрешек'. Делают их так. Крутое яйцо надрезают снизу для устойчивости. Сверху на него надеваем косынку или колпачок - срез с вареной морковки. Крошками хлеба и моркови и белок вкрапляем 'глаза', 'рот', 'нос'.

Категория: Русская кухня | Добавил: mozdok (01.12.2009)
Просмотров: 443 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]