Рыба под маринадом по-волжски
- Рыба 800 г
- Растительное масло 3 ст. л
- Соль, перец
- Для маринада:
- Морковь 3-4 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Лук 3 шт
- Томат-пюре 1 стакан
- Растительное масло 4 ст. л
- Лавровый лист, гвоздика, перец черный, корица, мускатный орех, душистый перец, соль, уксус
- Вода 2 стакана
Очищенную и промытую рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить и
обжарить в растительном масле до готовности. Приготовить маринад: овощи
нарезать тонкой соломкой, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать
до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в
обжаренные овощи влить воду, довести до кипения, заправить солью,
уксусом, специями и кипятить 10-15 мин. По желанию в маринад можно
добавить растертый чеснок. Готовую рыбу залить маринадом и поставить на
4-5 часов в прохладное место.
|