Армянская кухня [4] |
Осетинская кухня [6] |
Грузинская кухня [2] |
Кабардинская кухня [2] |
Русская кухня [11] |
Салаты [0] |
Кавказская кухня [0] |
Оригинальные рецепты [1] |
Главная » Статьи » Русская кухня |
Рассольник с мясом и грибами по-русскиЧто такое рассольник, объяснять не никому не нужно. Этот суп входит в пятерку самых любимых и часто приготовляемых в наших семьях. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления супа, но сама технология остается одинаковой. Что касается русской кухни, то рассольники довольно долго существовали на Руси под другими названиями. В рассольники обязательно входят соленые огурцы и огуречный рассол (отсюда и название), причем концентрация его разная - от 1 - 2 стаканов для заправки до половины всей жидкой основы, на которой его готовят. Есть любители, которые готовят блюдо даже на одном рассоле. Вообще рассольники следует отнести к довольно острым и густым супам. Большей популярностью у хозяек и поваров пользуются рассольники с говядиной, почками, курицей, потрохами, рыбой, грибами... Как говорится, век живи, век учись. Прочитав недавно книгу о русской кухне узнала, что перед подачей в эти супы принято добавлять растертые сырые желтки со сметаной или сливками - результат превзошел все ожидания. Суп получился просто великолепным. А если вы еще и подадите его с ароматными пирожками - м-м-м-м, благодарные лица ваших домочадцев все скажут за себя. Рассольник с мясом и грибами по-русски Ингредиенты: 300 г говядины на косточке 300 г свинины на кости белые грибы 2-3 шт. морковь 1 шт. репчатый лук 1 шт. 3-4 соленых огурца 1/2 стакана перловой крупы 2-3 картофелины 1 стакан огуречного рассола 1 желток 1/2 стакана сметаны 1-2 лавровый листа 5-8 горошин перца соль зелень около 3 л воды Способ приготовления: Мясо нарубить или положить в кастрюлю цельными кусками, хорошенько промыть, залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену, выложить морковку, лук, специи и варить до готовности мяса. Пока варится бульон, промыть перловку в нескольких водах и залить водой, дать постоять. Затем отварить перловку до готовности. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Соленые огурцы нарезать соломкой, подготовить стакан рассола. Выложить в бульон грибы. Соленые огурцы. Добавляем в суп перловку. Картофель, специи и варим еще 15 минут. Вливаем огуречный рассол. Отделить желток от белка и соединить со сметаной, аккуратно перемешать. Влить растертую с желтком сметану в суп. Суп следует посолить и вскипятить. При подаче посыпать суп зеленью укропа. Ельнова Оксана | |
Просмотров: 407 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |