Приветствую Вас Гость!
Четверг, 28.03.2024, 15:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS



Block title

Block title

Какая школа по вашему мнению самая лучшая ?
Всего ответов: 79

Block title


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

Block title

Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Русская кухня

Рассольник с мясом и грибами по-русски

Рассольник с мясом и грибами по-русски


Что такое рассольник, объяснять не никому не нужно. Этот суп входит в пятерку самых любимых и часто приготовляемых в наших семьях. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления супа, но сама технология остается одинаковой. Что касается русской кухни, то рассольники довольно долго существовали на Руси под другими названиями. В рассольники обязательно входят соленые огурцы и огуречный рассол (отсюда и название), причем концентрация его разная - от 1 - 2 стаканов для заправки до половины всей жидкой основы, на которой его готовят. Есть любители, которые готовят блюдо даже на одном рассоле. Вообще рассольники следует отнести к довольно острым и густым супам. Большей популярностью у хозяек и поваров пользуются рассольники с говядиной, почками, курицей, потрохами, рыбой, грибами...
Как говорится, век живи, век учись. Прочитав недавно книгу о русской кухне узнала, что перед подачей в эти супы принято добавлять растертые сырые желтки со сметаной или сливками - результат превзошел все ожидания. Суп получился просто великолепным. А если вы еще и подадите его с ароматными пирожками - м-м-м-м, благодарные лица ваших домочадцев все скажут за себя.


Рассольник с мясом и грибами по-русски

Ингредиенты:

300 г говядины на косточке
300 г свинины на кости
белые грибы 2-3 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
3-4 соленых огурца
1/2 стакана перловой крупы
2-3 картофелины
1 стакан огуречного рассола
1 желток
1/2 стакана сметаны
1-2 лавровый листа
5-8 горошин перца
соль
зелень
около 3 л воды


Способ приготовления:



Мясо нарубить или положить в кастрюлю цельными кусками, хорошенько промыть, залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения.



Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену, выложить морковку, лук, специи и варить до готовности мяса.



Пока варится бульон, промыть перловку в нескольких водах и залить водой, дать постоять. Затем отварить перловку до готовности.



Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.



Соленые огурцы нарезать соломкой, подготовить стакан рассола.



Выложить в бульон грибы.



Соленые огурцы.



Добавляем в суп перловку.



Картофель, специи и варим еще 15 минут.



Вливаем огуречный рассол.



Отделить желток от белка и соединить со сметаной, аккуратно перемешать.



Влить растертую с желтком сметану в суп.



Суп следует посолить и вскипятить.



При подаче посыпать суп зеленью укропа.


Ельнова Оксана
Категория: Русская кухня | Добавил: mozdok (01.12.2009)
Просмотров: 407 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]