Мясо посадское
- Говядина 200 г
- Лук репка 120 г
- Яйцо 40 г
- Жир 20 г
- Масло сливочное 10 г
- Сметана 10 г
- Вино сухое 20 г
- Сыр твердый 22 г
- Соль, перец
Мясо нарезают поперек волокон кусочками весом 20-25 г, солят,
перчат, заливают вином и ставят на 2 часа на холод для маринования.
Яйца варят вкрутую и мелко рубят. Лук нарезают мелкой крошкой и
пассеруют. В глиняный горшочек кладут сливочное масло, 1/2 часть мяса,
лук, яйцо, затем оставшуюся часть мяса. Блюдо ставят на 5-7 мин в
духовой шкаф так, чтобы мясо зарумянилось, затем заливают сметаной,
посыпают тертым сыром и вторично запекают в жарочном шкафу в течение
15-20 мин. Подают в горшочке.
|