Картофель с фаршем по-деревенски
- Картофель 750 г
- Сало с прожилками 50 г
- Лук 2 шт
- Растительное масло 4 ст. л
- Тмин на кончике ножа
- Рубленное мясо 400 г
- Маринованные огурцы 4 шт
- Зеленый лук для крашения
- Сливки 150 г
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Слить воду, дать остыть и, не чистя, поставить в холодильник
. Сало нарезать ломтиками, лук - кубиками. Картофель очистить и
нарезать. Растопить сало в 3 ст. л масла. Добавить картофель и
обжарить. Перемешать с 1/2 лука и обжарить. Приправить солью, перцем и
тмином. Обжарить мясо в масле, добавить оставшийся лук и приправить.
Огурцы разрезать пополам и перемешать с картофелем и мясом. Украсить
зеленым луком и подавать со сливками.
|