Кулинарные рецепты
Индейка отварная по-кабардински
Для рецепта Вам потребуются:
- индейка - 1 шт.
- лук репчатый (для бульона) - 2 луковицы
- перец сладкий - 4-6 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый (для гарнира) - 500г
- перец красный молотый, соль - по вкусу для соуса:
- кефир - 1/2 стакана
- сметана - 1 стакан
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
|
|
Подготовленную тушку индейки положить в горячую воду,
довести до кипения, затем огонь уменьшить. В процессе варки снять пену
и жир, добавить подпеченный до коричневого цвета лук, сладкий перец,
соль и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки положить
измельченный чеснок.
Сваренную тушку индейки вынуть из бульона, дать остыть и
разрубить на порции. Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать
на жире, снятом с бульона, перед окончанием пассерования посыпать
красным молотым перцем. При подаче к столу положить пассерованный лук с
красным перцем. Отдельно подать соус типа «Шхутыпс».
Для соуса: в кефир добавить сметану, растереть с солью чеснок, тщательно перемешать и настаивать 20-25 минут. |
|
Категория: Кабардинская кухня | Добавил: mozdok (01.12.2009)
|
Просмотров: 897
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]