Борщ с уткой
- говяжья грудинка 300
- утка 350 г
- сосиски 200 г
- грибы сушеные 50 г
- капуста 200 г
- свекла 500 г
- лук 1-2 шт.
- петрушка, сельдерей 100 г
- маргарин 100 г
- сметана 200 г
- специи по вкусу
В мясном бульонв сварить говяжью грудинку (на 3/4 ее готовности),
овощи нарезать соломкой. Свеклу, коренья и лук вместе спассировать с
жиром, снятым с бульона. В процеженный бульон заложить капусту,
пассированные оеощи, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку для
доваривания, сушеные грибы, предварительно размоченные и нарезанные,
специи, 'букет' с добавлением гвоздики и варить до готовности. Готовые
мясные продукты вынуть из борща, 'букет' удалить.
Борщ заправить сметаной, свекольным настоем и по вкусу солью, сахаром.
При отпуске положить куски грудинки, утки, слегка обжаренной сосиски и
добавить зелень.
|