Блины русские
- Гречневая мука 4 стакана
- Молоко 5 стаканов
- Дрожжи 50-60 г
- Сливочное масло 250 г
- Яйца 2 шт
- Соль 1 ч. л
За 5-6 часов до выпечки развести муку 3 стаканами теплого молока и
дрожжами. За 1 час до начала выпечки заварить тесто 2 стаканами
кипящего молока, добавить желтки, взбитые в густую пену белки, 150 г
растопленного сливочного масла, перемешать. Перед началом выпечки на
горячую сковородку
положить кусочек жира, равномерно развести его по всей поверхности.
Когда блин начнет расти, а низ зарумянится, полить верх жиром и
перевернуть блин на другую сторону. Готовые блины укладывать горкой и
держать их в тепле. Подавать с растопленным сливочным маслом или
сметаной.
|