Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.04.2024, 14:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS



Block title

Block title

Сколько Вам лет?
Всего ответов: 88

Block title


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

Block title

Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Русская кухня

Блины русские

Блины русские




  • Гречневая мука 4 стакана
  • Молоко 5 стаканов
  • Дрожжи 50-60 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйца 2 шт
  • Соль 1 ч. л

За 5-6 часов до выпечки развести муку 3 стаканами теплого молока и дрожжами. За 1 час до начала выпечки заварить тесто 2 стаканами кипящего молока, добавить желтки, взбитые в густую пену белки, 150 г растопленного сливочного масла, перемешать. Перед началом выпечки на горячую сковородку положить кусочек жира, равномерно развести его по всей поверхности. Когда блин начнет расти, а низ зарумянится, полить верх жиром и перевернуть блин на другую сторону. Готовые блины укладывать горкой и держать их в тепле. Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Категория: Русская кухня | Добавил: mozdok (01.12.2009)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]