Кулинарные рецепты
Шашлык из баранины
Для рецепта Вам потребуются:
- баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
- масло растительное - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- луп репчатый - 2 луковицы
- зеленый лук - 100г
- помидоры - 200г
- лимон - 1/2 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу
|
|
Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не
окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный
кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят
в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки,
чередую с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая
шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так
живописно.
Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками. |
|
Категория: Грузинская кухня | Добавил: mozdok (01.02.2009)
|
Просмотров: 444
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]