Кулинарные рецепты
Курица в сметанном соусе (северо-осетинское блюдо)
Курица в сметанном соусе (северо-осетинское блюдо) Состав:
210 г курятины, 130 г картофеля, 30 г репчатого лука, 2 дольки чеснока,
зелень петрушки и чабера, 25 г сметаны, пшеничная мука, соль. Приготовление.
Подготовленные тушки кур или цыплят разрубить на кусочки массой 30 - 40
г, уложить в горшочек, залить горячей водой (чтобы жидкость закрыла
кусочки) и варить до полуготовности. Затем положить нарезанные дольками
картофель, репчатый лук и продолжать варить. За 10 мин до готовности
добавить слегка пассированную муку, разведенную прокипяченной сметаной,
соль, перец, а в конце варки чабер, петрушку, измельченный чеснок.
Подать на стол в горшочке.
|
Категория: Осетинская кухня | Добавил: mozdok (26.01.2009)
|
Просмотров: 707 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]