Армянская кухня [4] |
Осетинская кухня [6] |
Грузинская кухня [2] |
Кабардинская кухня [2] |
Русская кухня [11] |
Салаты [0] |
Кавказская кухня [0] |
Оригинальные рецепты [1] |
Главная » Статьи » Осетинская кухня |
Картофджын - Пирог с картофелем Тесто на 3 пирога: Готовим начинку: Готовое тесто разделить на 3 части (по количеству пирогов), накрыть влажной салфеткой и оставить на 10 минут. Далее раскатать лепешки толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш, разровнять его на поверхности лепешки на 3-4 см, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Зажимом ладони разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. Насколько знаю, виртуозом считается тот, чьи пироги тоньше всех! Потом они складываются стопочкой. Положить на горячую сковороду (духовку предварительно разогреть до 200С). С верхней стороны пирога посередине сделать надрез/отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Когда пирог зарумянится и появится специфический запах, пирог готов. Подавать пирог в горячем виде, смазав сливочным или топленным маслом. | |
Просмотров: 466 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |