Приветствую Вас
Гость
!
Пятница, 26.04.2024, 13:27
Главная
|
Регистрация
|
Вход
|
RSS
Меню сайта
Главная
Майки
Новости сайта
Майки на заказ
Фотоальбомы
Форум
Развлечения
Гостевая книга
FAQ (вопрос/ответ)
Доска объявлений
Разное
Кулинария
Онлайн игры
Видео
Block title
Block title
А чем вы можете помочь сайту?
От души могу деньгами помочь
Могу на сайт добавлять материал
На форуме следить за порядком
А мне этот сайт не нравиться
Не чё я не хочу
Результаты
|
Архив опросов
Всего ответов:
17
Block title
Армянская кухня
[4]
Осетинская кухня
[6]
Грузинская кухня
[2]
Кабардинская кухня
[2]
Русская кухня
[11]
Салаты
[0]
Кавказская кухня
[0]
Оригинальные рецепты
[1]
Block title
Онлайн всего:
3
Гостей:
3
Пользователей:
0
Block title
Block title
Кулинарные рецепты
Главная
»
Статьи
»
Осетинская кухня
Дзыкка из сыра
Дзыкка из сыра
Свежую сметану влить в кастрюлю (желательно в чугунок) и варить на среднем огне 15-20 минут с момента закипания, периодически помешивая, посолить. Свежий сыр отжать от оставшейся сыворотки, хорошенько размять до однородной эластичной массы и положить в кипящую сметану. Варить на тихом огне, непрерывно помешивая ложкой или деревянной веселкой. Когда сыр расплавится, не переставая помешивать, осторожно, маленькими порциями засыпать просеянную пшеничную муку так, чтобы не было комочков. Варить до выделения обильного количества масла. Масса должна принять слегка кремоватый цвет. Когда дзыкка готова, она легко будет отставать от ложки и стенок кастрюли. Подают обычно в горячем виде, но можно и в холодном. Дзыкка можно сварить и из одной сметаны без добавления сыра, а также можно добавить за 2-3- минуты до готовности одно яйцо.
1
2
3
4
5
Категория:
Осетинская кухня
| Добавил:
mozdok
(26.01.2009)
Просмотров:
807
| Рейтинг:
0.0
/
0
Всего комментариев:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация
|
Вход
]