Приветствую Вас Гость!
Пятница, 26.04.2024, 13:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS



Block title

Block title

А чем вы можете помочь сайту?
Всего ответов: 17

Block title


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Block title

Block title

Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Осетинская кухня

Дзыкка из сыра
Дзыкка из сыра
Свежую сметану влить в кастрюлю (желательно в чугунок) и варить на среднем огне 15-20 минут с момента закипания, периодически помешивая, посолить. Свежий сыр отжать от оставшейся сыворотки, хорошенько размять до однородной эластичной массы и положить в кипящую сметану. Варить на тихом огне, непрерывно помешивая ложкой или деревянной веселкой. Когда сыр расплавится, не переставая помешивать, осторожно, маленькими порциями засыпать просеянную пшеничную муку так, чтобы не было комочков. Варить до выделения обильного количества масла. Масса должна принять слегка кремоватый цвет. Когда дзыкка готова, она легко будет отставать от ложки и стенок кастрюли. Подают обычно в горячем виде, но можно и в холодном. Дзыкка можно сварить и из одной сметаны без добавления сыра, а также можно добавить за 2-3- минуты до готовности одно яйцо.
Категория: Осетинская кухня | Добавил: mozdok (26.01.2009)
Просмотров: 807 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]