Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.04.2024, 17:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS



Block title

Block title

Какая школа по вашему мнению самая лучшая ?
Всего ответов: 79

Block title


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

Block title

Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Осетинская кухня

Осетинские пироги
Осетинские пироги

Порций: 12-14 порций

Что нужно:

Для начинки:

600 г брынзы
5 картофелин
сливочное масло для смазывания

Для теста:

мука500 г
250 мл кефира
7 г дрожжей
сахар1 ч.л.
вода100 мл
1,5 ст. л. растительного масла
яйцо 1 шт


Что делать:


1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.

2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.

3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.

4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.

5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.

6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.

КСТАТИ

* По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное.

* В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.

Категория: Осетинская кухня | Добавил: mozdok (17.05.2009)
Просмотров: 2934 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 mozdok  
0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]