Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 29.04.2024, 00:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS



Block title

Block title

Какая школа по вашему мнению самая лучшая ?
Всего ответов: 79

Block title


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

Block title

Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Осетинская кухня

Осетинский сыр
Осетинский сыр
Картинка 31 из 56
Для приготовления настоящего осетинского сыра необходимо приобрести высушенный говяжий желудок (или высушить его самим, предварительно хорошенько просолив). Затем опустить его в свежую сыворотку, круто посолить и оставить в стеклянной посуде на 3 дня. Когда сыворотка забродит, отлить 250 граммов и соединить их с 10 литрами слегка теплого молока. Оставшуюся сыворотку снова посолить и добавить недостающие 250 г. Примерно через полчаса сыр заквасится. Полученную массу хорошенько размешать руками и вновь оставить на полчаса, пока масса не осядет на дно. Затем прямо в сыворотке, не вынимая массу, медленно, не торопясь отжать сыр, придавая ему нужную форму. Осторожно выложить в дуршлаг, дать стечь. Сыр готов....Можно употреблять его в свежем виде, а можно посолить и хранить в холодильнике для дальнейшего употребления.
Категория: Осетинская кухня | Добавил: mozdok (26.01.2009)
Просмотров: 497 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 mozdok  
0
happy Ням ням

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]