Осетинский сыр
Для приготовления настоящего
осетинского сыра необходимо приобрести высушенный говяжий желудок (или
высушить его самим, предварительно хорошенько просолив). Затем опустить
его в свежую сыворотку, круто посолить и оставить в стеклянной посуде
на 3 дня. Когда сыворотка забродит, отлить 250 граммов и соединить их с
10 литрами слегка теплого молока. Оставшуюся сыворотку снова посолить и
добавить недостающие 250 г. Примерно через полчаса сыр заквасится.
Полученную массу хорошенько размешать руками и вновь оставить на
полчаса, пока масса не осядет на дно. Затем прямо в сыворотке, не
вынимая массу, медленно, не торопясь отжать сыр, придавая ему нужную
форму. Осторожно выложить в дуршлаг, дать стечь. Сыр готов....Можно
употреблять его в свежем виде, а можно посолить и хранить в
холодильнике для дальнейшего употребления.
|