Курица или индейка — 1 шт.
(1,5-2 кг), риса 0,5 стакана, миндаля очищенного или ядер абрикосовых
косточек 0,5 стакана, кураги 0,25 стакана, изюма 0,25 стакана, фиников
5-6 шт., базилика 1 ст. ложка, гвоздики 4 бутона, корицы 1 ч. ложка,
масла топленого 75 мл.
Отваренный до полуготовности рис слегка обжарить на масле, добавить
1 ст. ложку масла кусочком, хорошо посолить. Сухофрукты и орехи
обжаривать на масле в течение 5 мин.
Рис перемешать с обжаренными сухофруктами, добавить молотые
пряности, полученным фаршем наполнить курицу и зашить ее суровой ниткой.
Курицу обжарить на сковороде вначале слегка, до легкого
подрумянивания, затем смазать маслом, поместить в духовку и, долив 0,5
стакана воды, жарить около 30-40 мин на умеренном или медленном огне,
периодически поливая соком, до готовности.