Цыпленок — 1 шт. (1 кг),
фасоли стручковой 0,7 кг, масла топленого 50 г, лука репчатого 150 г,
мацуна 400 мл, чеснока 15 г, корица, шафран, зелень.
Стручки фасоли перебрать, очистить от прожилок, нарезать соломкой,
положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и припустить на
небольшом огне, после чего добавить обжаренный репчатый лук.
Подготовленной тушке цыпленка придать плоскую форму, посолить,
обжарить в масле с обеих сторон, разрубить на небольшие куски,
переложить их в кастрюлю с фасолью и тушить под крышкой до готовности.
Подавать борани на блюде, посыпав зеленью. Мацун окрасить крепким
водным настоем шафрана, добавить порошок корицы с сахарной пудрой,
растертый чеснок.